Re:Forma🥑Об адекватном подходе к питанию и ЗОЖ

👡Я — брезгливый человек.

Мне удавалось сохранять этот статус-кво лет 35 моей жизни. Но сначала трек в непальских Гималаях, потом жизнь на Шри-Ланке его сильно пошатнули.

🎒Как-то мы путешествовали по северу Шри-Ланки и попали на служение в индуистский храм. Чтобы войти на территорию храма, нужно разуться.

В какой-то момент мне приспичило в туалет. На территории храма он есть. Отлично. Но есть одно но: туалет общественный, а я босая. Там, как вы понимаете, далеко не лухари заведение со стерильной чистотой. Терпеть сил не было, пришлось идти. Стоя у входа в туалет, глядя на грязный кафель вокруг ямки в полу, я прошла стадии отрицания, торга и принятия.

Когда я выполнила миссию, я пулей вылетела оттуда и носилась по территории как угорелая в поисках, где помыть руки и ноги. Когда нашла резервуар с водой, я ооочень долго там полоскалась. Вот вам сейчас кажется фигня какая, а я по-настоящему страдала))

🍽Дальше нас пригласили на благотворительный обед.

Как это выглядит: все садятся на полу по периметру большой комнаты, в ногах у каждого лежит банановый лист. Этот лист служит тарелкой, на него накладывают рис и овощное карри. И едят всё это... ну конечно же руками.

У меня после туалета сохранялось ощущение грязных рук, но страдать уже сил не было. Под одобрительные и любопытные взгляды местных я съела все, что мне положили на мой банановый лист.

Потом мы приехали во Вьетнам. В Ханое распространенное явление - когда посуду моют в тазу на тротуаре. Парковать байки в доме на кухне - норма местной жизни. Фрукты на рынке лежат буквально на земле, и всё бы ничего, но крысы тут ходят пешком.

Я бы очень хотела сейчас сказать, что я вся просветлилась, преисполнилась и нахожусь в полном принятии.

Блин, нифига. Когда я вижу, что в гостевом доме в обеденной зоне, где мы завтракаем, ночью запаркованы байки, я по-прежнему ох*еваю. Просто степень и накал эмоций снизился. Я уже не вопрошаю «Как это возможно, бл*ть?!!». Я смотрю на эти байки, вздыхаю и думаю: «Ну чё, Вьетнам, блин…»

Чему учит меня этот опыт? Гибкости, открытости новому, пониманию, сочувствию и эмпатии. Эти штуки сильно помогают расти профессионально. Невозможно клиенту помочь, если, например, ты не способен сочувствовать и понимать его переживания. Невозможно прокачать проф скиллы, если ты закрыт и негибок.

Какой тут вывод?) Гибкость, товарищи, — полезная в хозяйстве штука. Муж говорит, что в сексе тоже. Я вот сейчас вспоминаю себя в этом храме - это ведь был офигенный опыт. Где бы я еще настолько прониклась культурой местных жителей?

Люди часто загоняют себя в рамки, которые сами же себе и создают.

Тема веса и питания - не исключение. Избегание определенных продуктов, запрет на сладкое или мучное с картошкой, "сорвалась — отработай" и т.д. только усложняют жизнь. Зачем усложнять?

Рамки привычного - это пресловутая зона комфорта.

Крутые результаты, радость, кайф от жизни находятся за пределами этой зоны. Выходить из рамок — сложно, но сильно выгодно.

Делайте это почаще🩷

Есть у вас истории, когда приходилось выходить за рамки привычного? Поделитесь:)