Re:Forma🥑Об адекватном подходе к питанию и ЗОЖ

🎙️Меня бесило делать подкасты

Вообще-то подкасты — мой любимый формат контента. Болтать на заданную тему Доносить информацию просто, с юмором и по существу у меня получалось легко и с удовольствием. Слушателям, судя по всему, это тоже понравилось: в какой-то момент он был #1 в России по скачиваниям в категории Nutrition.

Более того, подкасты стали моей первой площадкой для общения с аудиторией, задолго до того, как появились блоги Телеграм и ТикТок.

В чем подвох, спросите вы?

С регулярностью были проблемы.

За 4 года я научилась писать тексты и стабильно публиковать посты, сняла и выложила десятки роликов в ТикТок, но на подкастах я постоянно спотыкалась. Хотя для меня это был самый простой формат контента.

Что могло пойти не так?

Ответ оказался очень банальным. Вы сейчас сами легко догадаетесь, в чем была проблема.

Запись подкаста делится на несколько этапов:

придумать тему, набросать тезисы;

непосредственно запись;

монтаж: убрать кряхтенье, сопенье, эканье и лишнюю болтовню.

Придумать и записать — вообще не вопрос. Дайте мне микрофон — я радостно запишу пять клёвых роликов кряду. Так и делала. Запишу и радуюсь, что у меня контент на месяц вперед готов.

Однако, потом ролики могли неделями ждать своего часа.

Почему? Потому что меня бесит рутина. Монтаж — самый скучный и раздражающий процесс для меня. Настоящая ненавистная рутина

Каждый ролик означал часа три сидеть на ж*пе и мучиться: вырезать лишнее, выравнивать звук, убирать лишние шумы.

Больше всего выматывали даже не сами задачи, а мысли о том, что мне предстоит этим заниматься.

Так и страдала😁

Мучения усугублялись тем, что мне часто писали в личку, благодарили за подкаст и спрашивали, мол, когда будут новые выпуски? Мне прям неловко было, что люди ждут, а я не делаю. Но я всё оттягивала и оттягивала.

В итоге я устала с собой бороться и забросила подкасты на целый год.

Этой весной мне пришло предложение записать выпуск с приглашенным гостем. Я подумала, что это неплохой шанс воскресить своё детище и согласилась.

Гость пришел, мы записали клёвый часовой выпуск... И я еще неделю просто готовилась сесть за монтаж.

Всё усложнялось тем, что надо не просто вырезать эканье, но свести вместе два файла, а это очень кропотливая для меня работа. Пахло двумя днями ненавистной рутины.

Заднюю бы включить, да поздно! Я с людьми договорилась, не могу их подвести. И делать не могу.

Тут меня озарило. Вы только не смейтесь.

Я, ВНИМАНИЕ, придумала делегировать эту задачу😁😁

Гениальность и находчивость уровня боженька, правда?

Я пошла на биржу, опубликовала объявление и нашла спеца, который за один вечер мне все смонтировал.

Вы не представляете, какое облегчение я испытала в моменте, когда я решила делегировать задачу. И сколько у меня появилось желания и энергии записывать новые выпуски)

Мой подкаст возобновился и больше не бесит. Ура!

Решение всё это время лежало на поверхности, но я его отметала. Потому что привыкла: упарываться — так до конца, страдать — так до последнего.

Самое забавное, что я часто пишу, что простые решения отметаются как неэффективные, хотя именно они дают крутой результат. Часто говорю о том, что результат зависит не от того, как сильно ты стараешься, а от того, насколько грамотно у тебя выстроена система.

Но к своей работе применить — не, не слышали😁

Как вы думаете, почему люди порой усложняют себе жизнь, хотя простое решение лежит на поверхности? И бывало ли у вас такое?:)